quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bolos com cobertura ou ao natural?
Por Sra. Docinho, Carolina Helena Mezzetti 
 
Pra você que ainda nem se acostumou com os bolos cobertos de pasta americana se prepare por que o novo queridinho é o Naked Cake ou em português claro bolo nu.

Mas antes de falar sobre o Naked vamos falar sobre a cobertura de pasta americana, tenho que confessar que eu mesma tinha um pé atrás com a coitada, pudera... Só tinha comido bolos horríveis! Em um bolo tradicional geralmente é feito com: Cobertura / Massa/Recheio/Massa e o erro está justamente ai! Em um bolo de pasta não temos o efeito (delicioso) da cobertura e só teremos o mesmo efeito de bolo gostoso se o bolo tiver mais camadas de recheio, dependendo da altura do bolo eu chego a fazer cinco camadas de recheio, pois se não fizer assim o cliente só vai comer pasta, um monte de massa e até chegar ao recheio ele já desistiu e largou o bolo em um canto qualquer da festa.

Hoje também temos vários tipos e sabores de pasta, a de chocolate, chocolate branco de leite em pó, pasta de marshimelow, marzipan que é uma pasta de amêndoas, porém a minha preferida é a pasta americana com sabor de tuti-fruiti, dá pra fazer varias combinações e garanto que ninguém deixa de lado, fora isso a pasta permite ao cake designer/boleira/confeiteira uma infinidade de possibilidades para modelar e texturizar suas criações, mas... Não se pode deixar de valorizar o bolo tradicional coberto com chantilly, glacê, ganache e outros, muitos trabalhos com bicos de confeitar são realizados com perfeição sobre os bolos e doces, trabalhos de dar inveja a grandes arquitetos.

Sobre o Naked a pergunta que geralmente é feita é se ele por não ter uma “cobertura” é mais barato?Errado um bolo pelado não tem cobertura e precisa estar perfeito de todos os ângulos, não se pode “cobrir” uma imperfeição com o artifício do glacê ou da pasta, fora isso geralmente o Naked vem acompanhado com frutas nobres (blueberry,morangos importados ,cerejas, framboesas...) ou flores que também devem ser comestíveis  todas elas são beeemmmmm mais caras que o tradicional chantilly ou a pasta.Outra duvida comum é se o Naked Cake é um bolo seco?? Não... Ele não fica seco, o recheio é bem caprichado e pode ser molhado com calda sem problemas.

No final o que fica é a impressão visual que o bolo vai deixar (comemos primeiro com os olhos) e principalmente o sabor, e para isso temos todas as coberturas para agradar os mais variados tipos de clientes e a experiência gustativa de cada um.

Beijos doces!


0 comentários:

Postar um comentário