quinta-feira, 23 de maio de 2013

Verrines



Verrines
Por Sra. Docinho

Depois da onda francesa dos macarrons a moda são os verrines. Mas o que é o verrine? Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para entradas e sobremesas. São sobremesas em copinhos onde é possível misturar várias texturas e sabores. Do Frances Verre = recipiente de vidro, copo.O primeiro verrine que se tem noticia foi feito em 2006 na frança, ou seja muito novo ainda.

Os verrines tem se tornado muito popular, pois além de lindos são muito práticos para transportar e para comer, em uma festa ou recepção você come em pé com o auxílios de um garfinho pequeno ou colher seguindo a tendência do finger food, os verrines podem ser doces ou salgados, mas a aceitação maior com certeza é na linha de doces.

Eu gosto muito de  Verrines. Fazer e comer. Acho algo simples e extremamente elegante. Além de vir na medida certa. Assim, o convidado come alguns copinhos e tem a possibilidade de provar de vários sabores. As possibilidades de combinação são quase que infinitas

O ideal para se fazer um lindo verrine, seriam a transparência do copinho, para aguçar o paladar pelo contato visual,mistura de cores e texturas também é uma ótima sugestão, a colher ou garfinho que consiga pegar todas as camadas do verrine , existe uma infinidade de modelos de copinhos, taçinhas em acrílico transparente ou mesmo em vidros.

Vou deixar uma sugestão de um verrine bem rápido e delicioso.

1 caixa de morangos (350 gramas)

Chantilly

Suspiros

1 xicara de chá de açúcar

Lave bem os morangos pique em 3 partes , coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe até obter uma calda grossa, coloque na geladeira para esfriar.

Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem.

Pique grosseiramente os suspiros disponha no fundo de copinhos ou taçinhas, coloque o chantilly e a geleia por cima, finalize um um pouco de suspiros e decore com 1 morango e 1 folhinha de hortelã.

Sirva a seguir ou mantenha em geladeira até o momento de servir.

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