quinta-feira, 27 de junho de 2013

Doces caseiros... Bem caseiros!


Doces caseiros... Bem caseiros!
Por Sra. Docinho
Falar em português está cada vez mais difícil para comer algo então, somos bombardeados por todas as línguas, Pate de Foie Gras, Croissant, Strudel, Hossomaki, etc... Falar português ao comer nos aproxima da nossa infância e das nossas origens, desde ao pedir um prato que você adora e te remete até como seu Pai ou sua Avó pronunciava com sotaque bem paulistano “Marionese” e principalmente nos gostos e sabores.

Não sou bairrista e sempre experimento novos sabores e texturas sejam eles de qualquer origem, mas nada como comer algo que tem uma memória gustativa, com isso os “bolos caseiros” tem ocupado cada vez mais espaço, em uma cidade como São Paulo que vive correndo, hoje existem varias lojas que vendem bolos simples e caseiros, são bolos simples a maioria sem cobertura e com sabores que sua Mãe e avó fazia como coco, baunilha ou cenoura com cobertura de chocolate.

Essas lojas vendem junto com o bolo simplicidade, um pouco da infância e do passado, mesmo para quem não tem tempo para assar um simples bolo agora com essas lojas podem ter o simples (como se o simples pudesse ser comprado).

Comer com a mão um bolo de fubá transforma um presidente de uma multinacional cheio de obrigações e tarefas em apenas um cara simples, comendo um bolo simples, que não exige dele nada, apenas que oferece. Essas lojas vendem além do bolo a simplicidade

A Sra. Docinho tem suas versões dos “bolos caseirissimos”, são bolos simples em embalagens de mini-marmitas, confira!

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