segunda-feira, 29 de julho de 2013

Cooktop



Cooktop
Por Elvira Monteiro, designer de interiores


Algumas pessoas têm duvidas na hora de comprar um cooktop ou fogão. As vantagens em relação ao cooktop são a limpeza e o resultado estético. Não há grades e bocas para desengordurar, basta passar um pano úmido e detergente neutro.

Os cooktops elétricos exigem panelas de fundo plano: dê preferencia às de aço inox, que conduzem bem o calor. Aquecida por resistências elétricas, sua base transfere o calor para a panela de maneira uniforme, o que garante o cozimento completo do alimento. Além disso , o calor se concentra apenas na zona de mesa que está sendo utilizada, de modo que o restante da superfície do aparelho permanece frio, diminuindo o risco de queimaduras.

Você terá que encomendar um projeto de bancada especifico para ele, o que dificulta sua mobilidade no futuro, além de precisar de um forno á parte para os assados.

Um projeto muito bacana é instalar o cooktop em uma ilha ao centro da Cozinha, se houver espaço. A circulação mínima entre a ilha é de 70cm, caso existam armários instalados em volta da ilha a medida aumenta para 1,10m. Ao lado do cooktop é bom deixar 50cm de largura no mínimo. As medidas são as mesmas no caso de fogão.

0 comentários:

Postar um comentário